熱烈カルビの菅野です!
昨日はお好み焼きを食べに行ってきました!
僕の好きなのは、「もちチーズ玉」と、「豚玉」です♪
ただ、僕が焼くと…
ちょっと普通のお好み焼きの焼き方ではなく、「チヂミ」を焼くような焼き方にしてします。。。
•鉄板に広げるとき、お好み焼きはあまり広げない(5?ぐらいがベストみたいです。)僕はかなり広げます。
•お好み焼きはひっくり返したあとはさわらない。(ヘラでたたいたり、押したりしない。)僕は押します、ヘラでたたきます。
ついついやっちゃうんですよね〜
まぁでも美味しく焼けたので良しとします!!!
ちなみに…
お好み焼きはソース&マヨネーズだけかけて食べます。
鰹節と青のりはかけません。
なんでかな。
自分でもわかりません。。。