熱烈na話〜MALIBU編

熱烈カルビ三ツ沢上町店の店長だった人のブログです♪

お好み焼き

熱烈カルビの菅野です!

昨日はお好み焼きを食べに行ってきました!




僕の好きなのは、「もちチーズ玉」と、「豚玉」です♪

ただ、僕が焼くと…

ちょっと普通のお好み焼きの焼き方ではなく、「チヂミ」を焼くような焼き方にしてします。。。

•鉄板に広げるとき、お好み焼きはあまり広げない(5?ぐらいがベストみたいです。)僕はかなり広げます。

•お好み焼きはひっくり返したあとはさわらない。(ヘラでたたいたり、押したりしない。)僕は押します、ヘラでたたきます。


ついついやっちゃうんですよね〜


まぁでも美味しく焼けたので良しとします!!!

ちなみに…

お好み焼きはソース&マヨネーズだけかけて食べます。

鰹節と青のりはかけません。

なんでかな。

自分でもわかりません。。。