ふと考察。
焼肉倶楽部の菅野です♪
コンビニのおにぎり食べて思ったこと。
「試行錯誤の回数」
です。
生産されてから配送され、各地のコンビニに納品され、ようやく陳列。
そして誰かが買って食べるまで。
その「食べる瞬間」を着地として考えて作っているはず。
ご飯の水加減から蒸らし時間から何から何まで…
どんだけあれこれやって今の状態まで辿り着いたのか…!
飽くなき追求心。
僕も見習わなきゃです。
言うまでもなく、僕が食べ始めた頃のコンビニのおにぎりよりも断然クオリティーは高いです。
ご飯と海苔の間のフィルム?的なモノもかなり進化してますよね。
いやぁ〜 凄い!
いちコンビニおにぎりのファンとして考えちゃいました。
ちなみに僕の好きなおにぎりは…
明太マヨ、五目おこわ、梅干し。
です♪
XPERIAからの投稿