熱烈na話〜MALIBU編

熱烈カルビ三ツ沢上町店の店長だった人のブログです♪

「小道具」

焼肉倶楽部の菅野です♪


横浜市泉区は雨が降ってきました…


洗濯物取り込んどいてよかった〜!!!


今日はちっちゃいけれど、大切な「小道具」を紹介します。


$焼肉倶楽部のブログへようこそ〜♪-2011-05-10 12.55.27.jpg2011-05-10 12.55.27.jpg

アップです!

$焼肉倶楽部のブログへようこそ〜♪-2011-05-10 12.55.54.jpg2011-05-10 12.55.54.jpg


かなり見えにくいかもしれませんが…


ビール洗浄キットです♪


今はハイボールや、マッコリ、カクテル、ワインなどなど…


様々なお酒が焼肉屋さんには並んでいますが、焼肉といえばやっぱり「生ビール」!!!


が今なお強い人気を誇っています。


「とりあえず生!」は名言ですよね〜


お店のビールサーバーは、毎日水通し洗浄、そして定期的な「スポンジ洗浄」を行っています。


写真のオレンジっぽいちっちゃいのがそのスポンジ君です。


生ビールは生樽からチューブを通り、サーバーの注ぎ口から出てきます。


そのチューブ内の汚れを落としてくれるんです。


そして写真のもうひとつのブラシは、細かい汚れを落とすのに使います。


実は…


僕はあまりビールが好きではなく…


むしろ苦手…


でも美味しいビールを提供するコトにはこだわっています☆


数年前にはキリンの「ドラフトマスターズスクール」も受講しました。


「ドラフトマスターズ」の認定証もいただいてのですが、前のお店に置き忘れたままだな〜


またもらえるのかな〜




と、いうわけで!


毎日美味しいビールをご用意してお待ちしております♪



では!!!!!