「小道具」
焼肉倶楽部の菅野です♪
横浜市泉区は雨が降ってきました…
洗濯物取り込んどいてよかった〜!!!
今日はちっちゃいけれど、大切な「小道具」を紹介します。
アップです!
かなり見えにくいかもしれませんが…
ビール洗浄キットです♪
今はハイボールや、マッコリ、カクテル、ワインなどなど…
様々なお酒が焼肉屋さんには並んでいますが、焼肉といえばやっぱり「生ビール」!!!
が今なお強い人気を誇っています。
「とりあえず生!」は名言ですよね〜
お店のビールサーバーは、毎日水通し洗浄、そして定期的な「スポンジ洗浄」を行っています。
写真のオレンジっぽいちっちゃいのがそのスポンジ君です。
生ビールは生樽からチューブを通り、サーバーの注ぎ口から出てきます。
そのチューブ内の汚れを落としてくれるんです。
そして写真のもうひとつのブラシは、細かい汚れを落とすのに使います。
実は…
僕はあまりビールが好きではなく…
むしろ苦手…
でも美味しいビールを提供するコトにはこだわっています☆
数年前にはキリンの「ドラフトマスターズスクール」も受講しました。
「ドラフトマスターズ」の認定証もいただいてのですが、前のお店に置き忘れたままだな〜
またもらえるのかな〜
…
と、いうわけで!
毎日美味しいビールをご用意してお待ちしております♪
では!!!!!