熱烈na話〜MALIBU編

熱烈カルビ三ツ沢上町店の店長だった人のブログです♪

トッ!!

焼肉倶楽部の菅野です♪

作ってみました(^^)v

見た感じ良くわからないけど、トッポギです。

コチュジャンをベースに更に調味料を加えて炒めて、仕上げにチーズをトッピング。

チーズはお客さまの前でバーナーで炙って…

とりあえずで作ってみましたので、もうちょい改良しなきゃですね。

トックも試したけど、トックだと味がのらないのでトッポギの方がいいなぁ〜

最大の問題はオペレーションだなぁ…(^-^;

もうちょい煮詰めてみます。

「トッ」でお餅みたいな意味のようです。

トック、トッポギ、ホットック…

どれも食感が好きな食材です♪

プチ韓国ブームな菅野でした!

XPERIAからの投稿